简体版| 繁体版
              支持IPv6
              当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全

              德保县市场监管局开展高速路服务区食品安全专项检查

              2022-01-26 17:55     来源:德保县市场监督管理局     作者:德保县市场监督管理局
              分享 微信
              头条
              微博 空间 qq
              【字体: 打印

              春节临近,高速公路服务区客流量增多,食品消费量增大,为切实加强高速公路服务区食品安全监管,保障广大出行旅客的饮食消费安全,德保县市场监管局于1月25日组织对辖区高速公路服务区开展食品安全专项检查。

              检查重点针对服务区超市、餐厅、小吃店等经营主体是否严格落实食品安全主体责任,是否无证、超范围经营等进行了认真检查,同时指导高速公路服务区食品经营单位建立食品安全管理制度,落实索证索票和进货查验制度,并督促经营者做好冷链食品、进口食品、中高风险地区来源食品查验报备,做好疫情防控。从检查的情况来看,总体情况良好,检查人员对发现的问题当场提出了整改要求。

              通过此次专项检查行动,进一步规范高速路服务区食品安全管理,切实增强经营者食品安全主体责任意识,保障群众旅途饮食安全。


              文件下载:

              关联文件: