简体版| 繁体版
              支持IPv6
              当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 扫黑除恶

              加强排查,“行业清源”再加速

              2022-01-21 17:41     来源:德保县扫黑办
              分享 微信
              头条
              微博 空间 qq
              【字体: 打印

              深入推进重点行业领域突出问题专项整治,是扫黑除恶专项斗争决胜之年的“重头戏”。德保县将行业排查作为当前扫黑除恶工作的重点,毫不懈怠,紧盯六清行动工作要求,带动扫黑除恶深挖根治

              (一)20201013日,自治区拖欠农民工工资检查组对我县在建公路工程S216百色龙和至德保(德保段)公路开展拖欠农民工工资检查工作,检查组主要在项目部对施工单位是否设立项目农民工工资专户并实行专户代发等情况进行内业方面的检查。德保县交通运输局始终将解决好农民工工资拖欠问题作为一项重要政治任务来抓,深入研判形势,紧扣工程建设领域欠薪顽疾这个根本性问题,着力解决工程建设领域拖欠农民工工资的源头性、深层次问题和难点、堵点问题,确保今年全面实现无欠薪目标。

              (二)1014日,德保县文旅局文化市场综合行政执法大队深入我县矮马王国景区检查扫黑除恶工作,执法人员仔细排查景区是否存在旅游市场涉黑涉恶涉乱现象,并鼓励景区工作人员积极举报文旅行业涉黑涉恶线索。通过检查,德保县矮马王国景区不存在涉黑涉恶违法行为。

              (三)为进一步落实耕地保护责任,清扫涉黑涉恶问题,规范全镇农村用地管理秩序,1015日上午,那甲镇党委组织委员带领驻村工作队、挂村工作队以及村两委分四组在地稼村开展乱占耕地建房、涉黑涉恶核查工作。通过此次排查,发现2起新增农村乱占耕地建房行为,并下发停止建设通知。

              ?

              文件下载:

              关联文件: