简体版| 繁体版
              支持IPv6
              当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 药品和医疗器械采购领域

              德保县中医医院简介

              2018-08-21 15:42     来源:德保县卫生和计划生育局     作者:德保县卫生和计划生育局
              分享 微信
              头条
              微博 空间 qq
              【字体: 打印

                 医院成立于1988年6月。1989年与原德保县城关镇卫生院一起挂牌营业,1993年正式分设组建,更为现名。1995年8月另建正式门诊、住院病房并投入使用。2013年7月迁入现在新址。医院建筑总占地面积16861平方米,总建筑面积9000平方米,业务用房面积4800平方米,绿化面积1052平方米,室内面积8468.73平方米,室外面积8392.27平方米全院现有职工总数176人,其中专业技术人员142(包括:副高职称4人,中级职称18人,初级职称120人)。医院服务功能完善,科室设置齐全、命名规范。设有第二门诊部、急诊科、外科、内儿科、针灸推拿科、壮医专科、康复科、麻醉科、妇科、口腔科、门诊部、药剂科、检验科、放射科、B超室、心电图室、消毒供应室等17个临床及医技科室。其中针灸推拿科、壮医专科为自治区重点专科。医院拥有DR、西门子四维彩超、除颤仪、监护仪、中心心电监护系统、呼吸机、麻醉机、西门子全自动生化分析仪、全自动血流变仪、全自动血液细胞分析仪、智能通络治疗仪、干涉波疼痛治疗仪、体外震波碎石机、中药密闭煎药机等各种检查、治疗、康复设备和中药制剂设备100余台,总价值2000多万元。设备达到二级中医医院必备设备要求。

              医院目前编制床位122张,实际开放154张。开设有壮医专科、针灸推拿科、内儿科、外科、康复科5个住院病区,各病区均配备有中医综合治疗室;门诊部设有康复科和中医综合治疗区,广泛开展各类康复治疗和针灸、推拿、火针、拔罐、刮痧、贴敷等形式多样的非药物治疗技术30多项。

              医院注重传统医学与现代医学相结合,注重发挥中医药特色和优势,不断提高中医疗效,逐步形成了自己的特色。每个临床科室均制定有3个以上常见病及中医优势病种诊疗方案,并逐年进行分析、总结和优化;同时积极开展常见病及中医优势病种中医临床路径工作,使得各科在本科常见病及多发病方面获得较好的中医诊疗效果;注重发挥“治未病”在预防保健工作中的优势,引进科学的中医体质辨识系统,初步开展中医体质检测、辨识与评估,体质保健与养生指导。

              二十多年来,全院干部职工同心协力,服务质量和医疗质量不断提高,取得了良好的社会效益和经济效益,深受广大群众的赞誉。先后荣获市、县级先进基层党组织、先进团支部、文明单位、爱国卫生先进单位、支教工作先进单位等荣誉称号。

              医院将始终坚持“以病人为中心,以发展中医药事业为已任”的办院宗旨,践行“传承中医、发扬国粹,诚信奉献、求实创新”之理念,奉献于中医药事业的发展,精勤不倦。

                 

                         

              文件下载:

              关联文件: