简体版| 繁体版
              支持IPv6
              当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 药品和医疗器械采购领域

              德卫医〔2018〕11号德保县进一步改善医疗服务行业医德医风实施方案

              2018-08-21 15:10     来源:德保县卫生和计划生育局     作者:德保县卫生和计划生育局
              分享 微信
              头条
              微博 空间 qq
              【字体: 打印

                                

              医德医风、行风建设是新时期加强医院全面建设和发展的一个重要组成部分,也是医院精神文明建设和医院文化建设的重要内容之一。为进一步树立我县医疗机构良好的社会形象,不断提升全县医务人员的职业素质,改善医疗服务态度,提升服务水平,创建和谐的医患关系,促进医院建设和发展,经研究制定本方案。

              一、指导思想

              以党的十九大会议精神及习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,加强医德医风建设,提高医务人员职业道德素质为目标,以提高服务质量、改善医疗服务态度、创建和谐的医患关系为重点,党政工团齐抓共管,各部门相互配合,各尽其责,紧紧围绕医疗卫生改革发展的中心任务,深入开展职业道德和卫生政策法规教育,引导广大医务人员弘扬白求恩精神,增强抵制不正之风的能力,端正医德医风,提高服务水平,促进我县各项卫生工作的发展。

              成立领导小组

              成立我县医德医风、行风建设工作领导小组,其组成如下:

                    长:韦计好

                  副组长:卢光明

                    员:黄永松  梁秀婕  黄花菊

              领导小组下设办公室,办公室设在局医政医管股,具体管理医德医风日常工作。

              、工作目标

              (一)医德医风、行风得到改善。广大医务工作者大力弘扬白求恩精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨做白求恩、胡佩兰式的医务工作者,忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医。进一步加强职业道德、职业纪律、职业责任、职业技能教育,注重教育的针对性,广大医务工作者自我教育、自我管理、自我约束的自觉性以及职业责任感和荣誉感进一步增强。

              (二)医疗服务质量明显提高。认真贯彻执行《医院管理评价指南(试行)》的规定,建立医疗质量评价制度,健全医疗质量管理制度,严格执行医疗质量规章制度和技术操作规范使医疗服务能力进一步提高。

              (三)医疗服务态度明显改善。在医院环境和服务流程改善的同时全院职工及医护人员服务态度、服务作风明显提高,医护人员自觉维护病人的知情权、选择权和隐私权等合法权利,杜绝生、冷、硬、顶、推等不良现象,加强与患者的沟通,倾听患者意见,增强医患关系及时受理妥善处理患者的投诉、医患纠纷,不断提高患者满意度,进一步改善医疗服务态度。



              公开方式:主动公开


                                                                        德保县卫生和计划生育局

                                                                            2018年8月20日

              文件下载:

              关联文件: