简体版| 繁体版
              支持IPv6
              当前位置:首页 > 通知公告

              德保县市场监督管理局关于2021年不合格食品风险控制情况的通告(德保县云雪冷冻食品有限公司)

              2022-01-21 17:40     来源:德保县市场监督管理局     作者:德保县市场监督管理局
              分享 微信
              微博 空间 qq
              【字体: 打印

              根据自治区市场监督管理局发布的食品不合格情况通知的内容中,涉及我局2批次不合格食品,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

              德保县云雪冷冻食品有限公司生产销售不符合食品安全标准的快乐3+2(冰棍)和粒粒绿豆。

              (一)抽检基本情况。2021年10月27日、2021年11月8日,我局先后收到贵州省检测技术研究应用中心、百色市食品药品检验所出具的两份检验报告(№:SC21520000690259648、SP20212572),报告显示经对当事人生产的粒粒绿豆(商标为云一雪,净含量为65g/,生产日期为2021年83日)、快乐3+2(冰棍)(商标为云一雪,净含量为102g/,生产日期为2021年712进行抽检,检验结论均不合格。我局分别于2021年10月29日、2021年11月11日向当事人送达上述《检验报告》。2021年11月12,我局对当事人立案调查。

              (二)处置情况。办案人员分别于2021年11月16日、2021年11月26日、2021年12月14日就当事人涉嫌生产销售不符合食品安全标准食品的行为进行询问调查,受委托人(德保县鸿富商贸有限公司法定代表人)刘志良配合办案人员了解相关情况,如实回答了办案人员提问,办案人员如实记录被询问人陈述内容,并制作询问笔录三份。2021年12月15日,本案调查终结。

              (三)产品控制情况。收到检验报告后,德保县云雪冷冻食品有限公司立即停止生产销售上述两个批次产品对已售出的该2批次不合格食品进行召回。截止20211215日结案时,2批次不合格食品已全部召回。该公司已对照《中华人民共和国食品安全法》相关要求进行整改。我局于20211221日到该公司实地复查,目前该该公司已严格按照食品安全相关规范生产经营。

              ??

              ??

              德保县市场监督管理局??

              2022120


              文件下载:

              关联文件: